• Nederlands
  • English
  • 中文 (中国)

移民荷兰

 

荷兰是世界上最受移民欢迎的国家之一。荷兰地处欧盟中心地区,国力强盛,多年以来一直是世界上经济最稳定、最具创新力的经济体之一。我们除了协助公司和个人在荷兰设立公司拓展业务之外,还提供各类移民业务。

不管您是想了解荷兰的高技术移民、自雇居留、家人移民,还是想在留学后获得在荷兰工作和生活的机会,我们都会尽快为您专业解疑答惑。

以下您可找到荷兰目前适用的相关移民法规。

技术移民

高技术移民是荷兰政府为了满足荷兰企业雇佣非欧盟雇员的需求而出台的一项政策。需要雇佣非欧盟员工的公司首先必须获得移民局签发的保荐人资格。为获取这个资格,公司需证明其财务状况良好并在未来几年有着良好的业务前景,以保障雇员的权益。获取该资格后,公司即可作为雇员的保荐人为雇员申请高技术移民居留 。

除了高技术移民以外,企业还可通过公司内部派遣的方式将重要员工派往荷兰分公司工作。与高技术移民不同的是,公司内部派遣无需荷兰公司具有保荐人资格。此外,外国移民还可通过欧洲蓝卡的方式来荷工作。

不论是荷兰本土的公司或者外国企业,荷兰敏达法律事务所能为您提供各种公司业务及个人移民业务的咨询和协助。

自雇居留

自雇居留作为移民荷兰的一种方式,是指申请者以企业家的身份在荷兰设立公司。荷兰自古以来便是贸易强国,在17世纪上半叶有“海上马车夫”之称,有着巨大的贸易机会。荷兰的工业也非常发达,一直以来位于世界科技以及工业发展的前沿,主要行业包括可再生能源、石油化工和电子等。荷兰的农业也很发达。荷兰是世界第二大农产品出口国(仅次于美国),农业生产现代化,乳、肉产品的供应国内有余,是蛋、乳类产品的世界主要出口国之一。

 

在做出自雇居留申请时,申请者需提供一份详细的商业计划书,阐明自己的商业规划及发展前景。荷兰移民局(IND)会把申请者提交的全部材料送到荷兰经济部下属的RVO 进行打分 (point-based system),分数的高低将决定申请的批准与否。打分内容分为三部分: 个人经历 、商业企划书及对荷兰经济做出的贡献。一旦申请成功,申请者将拿到两年的居留许可,两年后可再换成五年的居留许可,这为申请者申请永居或入籍提供了便捷的通道。

敏达法律事务所在自雇居留的申请方面有着十分丰富的经验,可帮助申请者联系专门撰写商业计划书的合作公司并全程负责申请事宜。另外需要注意的是,根据荷兰与数国签订的友好协议,美国、日本、土耳其和克罗地亚的企业家在申请自雇居留时享受优惠政策。

家庭团聚

荷兰的家庭团聚移民政策受欧盟法律约束。近年来,家庭团聚移民政策越来越严格,现在申请人须与伴侣或家人一同合法居住五年后才能获得独立的居留许可。法律还规定,夫妻或同居伴侣须向移民和归化局(IND)报告其居住情况。强制性的公民融入课程也很严格。但荷兰对未婚或同性伴侣的政策较为宽松,而且未成年人能较快捷地获得独立居留许可。敏达法律事务所很乐意为您提供家庭团聚方面的法律建议。

留学生

荷兰每年大约接纳留学生数万人,其中大部分留学生来自欧盟境内。荷兰的教育无论在欧盟还是在世界上都享有很高的声誉,因此拥有一份荷兰学位证书相信对您今后的发展也将上有所帮助。荷兰大学的很多专业都由英文授课,所以在荷兰学习无需懂得荷兰语。

学校作为您的保荐人会帮您向移民局提交居留申请。在您的学习过程中,学校还有义务向移民局汇报您的学业进展情况。比如,若您修的学分未达到法定要求,学校需告知移民局,而移民局可能会因此启动撤销您的居留卡的程序。这条规定对一些特例不适用,例如,若您未修满学分的原因是一些特殊个人情况或者在学生会的工作等。如果您遇到类似的居留卡撤销情况,我们很乐意为您提供意见和帮助。

此外,在荷兰毕业的留学生还享有留荷一年找工作的机会。如果您拥有荷兰的本科或硕士学位,那么也许您有机会在荷兰开启您的职业生涯。

找工作签证

找工作签证是荷兰政府为吸引全球高素质人才自2007年起实施的一种居留政策。凡是在荷兰顺利获得学士、硕士或者博士学位的申请者均可在毕业后三年内提出找工作签证的申请。成功签证的申请者可享有为期一年的在荷兰自由工作和生活的权利。

除了在荷兰大学毕业的学生之外,找工作签证还同样适用于在海外毕业的学生。如果您在世界排名前两百的大学/系/专业顺利获得了硕士或者博士学位并得到了相关学位证书,那么您也可在毕业后三年内向荷兰政府提交找工作签证的申请。

敏达法律事务所很乐意协助所有在荷兰的以及想来荷兰发展的海外毕业生申请找工作签证。

创新居留

荷兰一直以来在世界上享有“最具创新力的经济体”的称号,在2015年全球创新指数中高居第四。荷兰的高科技行业主要为设备制造与机械、信息与通信技术、汽车和航空业。目前荷兰的顶级大学中有十余个创新实验室。

荷兰在2015年推出了创新居留计划,欢迎各国有志创新的人才来荷创业。自2015年1月1日起,任何非欧盟居民只需向荷兰政府证明其拥有创新性的创业想法,并在荷兰找到一位有经验的“加速器”(facilitator)作为导师指导其创业行为,便有机会先获得一年的居留许可,在荷兰发展事业。除了这两个要求之外,申请者还必须证明其有足够的存款以维持这一年的生活。

荷兰政府从2016年1月1日起放宽了对创新居留延期的要求。在新规定下,如果“加速器”对申请者这一年的表现给予了肯定的评价,那么申请者将轻松获得延期。

投资移民

如果您拥有至少125万欧元的资金,并愿意将这笔资金投入到荷兰的经济建设中,那您将有机会获得有效期为三年的荷兰富裕移民居留卡。对于希望通过投资125万欧元移民荷兰的投资者来说,您的这笔投资必须有助于荷兰的经济发展。具体来说:首先,这笔资金必须投资于一家具有创新性的公司或政府认可的种子基金;其次,其对荷兰的就业具有促进作用;最后,荷兰移民局规定这笔资金不能是通过非法手段取得的,荷兰当局会对投资者的资金来源做调查,防止有人利用荷兰这一政策洗钱。

如果投资者的资金能满足荷兰当局的这一系列条件并通过审查,那么他将获得为期三年的短期居留卡。满三年后,若申请人想申请延期,移民局将审核投资者的投资情况以确保投资仍然有效,申请延期时申请者无需再次注资。如果您对荷兰的富裕移民有任何疑问或者想获得更多信息,欢迎联系我们。

行政复议和上诉

如果您对移民局做出的行政决定不服,那么您可以依法向移民局提出对该决定进行复查的申请。通常情况下,您需要在移民局做出决定之日起的四周内向移民局提交行政复议理由。如果您依法在这个行政复议期间内提交了您的行政复议申请和理由,那么移民局将根据您提出的新情况和理由重新考量整个案件。此外,您还可以申请安排一场听证会,让决定官当面听取您的意见和看法。

如果您对行政复议的决定还是不满意。那么您可以通过起诉到法院的方式来实现您的诉求。独立的行政法庭会根据您的诉求审查该行政决定的合法性。最后,如果您对一审判决仍然不服,您还可以在法定期限内向最高行政法院提交上诉申请。

敏达法律事务所的专职律师愿意为公司和个人在不同法律程序中提供法律帮助。